ЗАО БМТ - Водоподготовка, водоочистка, очистка сточных вод, контроль качества воды
ЗАО "БМТ" arrow Водоподготовка arrow Хозяйственно-питьевое водоснабжение  
19.11.2017 г.
Хозяйственно-питьевое водоснабжение
ЗАО «БМТ» производит широкий спектр оборудования различной производительности для очистки поверхностных и подземных вод до требований СанПиН 2.1.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» и СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости».

Важным критерием высокого качества водоочистки является обеспечение физиологической полноценности солевого состава природной воды, прошедшей обработку на установке.

Варианты размещения оборудования:
• существующие помещения;
• утепленные блок-контейнеры (для коттеджных и вахтовых поселков, санаториев и т. д.);

• быстровозводимые здания.




Доочистка питьевой воды Печать E-mail
Получение питьевой воды высокого качества в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1116-02

Качество водопроводной воды в системах централизованного водоснабжения часто не соответствует действующим нормативам по содержанию различных примесей (хлора, хлорорганики, железа, солей жесткости и др.), по органолептическим свойствам. Это обусловлено как несовершенством существующих централизованных станций водоочистки, побочными эффектами широко применяемого в качестве обеззараживающего агента активного хлора, так и вторичным поражением воды, проходящей по старым водопроводам.

Для улучшения качества водопроводной воды ООО «БМТ» предлагает установки типа «РУЧЕЕК» на базе мембранной технологии. В зависимости от минерализации исходной воды установки могут комплектоваться:

• ультрафильтрационными мембранными элементами (модификация «РУЧЕЕК-1»), обеспечивающими глубокую очистку от взвешенных и коллоидных примесей, высокомолекулярной органики, вирусов, бактерий, при этом солевой состав исходной воды не меняется; 
• нанофильтрационными мембранными элементами (модификация «РУЧЕЕК-2»), обеспечивающими наряду с глубокой очисткой от механических примесей, органики, микроорганизмов частичное снижение жесткости и общего солесодержания. Применение нанофильтрационных мембран с широким диапазоном селективности позволяет независимо от состава исходной воды получить очищенную воду физиологически полноценную по солевому составу; 

• обратноосмотическими мембранными элементами импортного производства (модификация «РУЧЕЕК-3»), позволяющими получить глубоко обессоленную воду. Как правило, данные установки, используются для обработки части исходной воды, которая далее подлежит смешиванию с необработанной водой для получения питьевой воды требуемого состава.

Подробнее...
 
Получение питьевой воды из поверхностных источников Печать E-mail

Получение питьевой воды из поверхностных источников

Природные воды из поверхностных источников (реки, озера, пруды, водохранилища и т.д.), используемые для водоснабжения населения, характеризуются наличием широкого спектра органических и неорганических загрязнителей. Это, прежде всего, естественные природные загрязнения, которые включают  в себя гуминовые соединения, фульвокислоты,  взвешенные вещества природного происхождения, обуславливающие высокую цветность и мутность воды.  Кроме того, в поверхностных водах велико содержание и антропогенных промышленных загрязнений, включающих в себя тяжёлые металлы, нефтепродукты и прочие токсичные компоненты, поступающие в водоемы с неочищенными или с недостаточно очищенными сточными водами.

ООО «БМТ» предлагает два варианта мембраной очистки поверхностных вод до питьевого качества :
• с использованием ультрафильтрационнных половолоконных или модифицированных рулонных мембранных элементов (технологическая схема 1);
• с применением нанофильтрационнных мембранных элементов (технологическая схема 2).

Подробнее...
 
Получение питьевой воды из подземных источников Печать E-mail
Получение питьевой воды из подземных источников

Артезианские воды очень часто характеризуются повышенными жесткостью, концентрацией железа, марганца, общим солесодержанием. Ряд подземных источников содержит такие примеси, как бор, бром, кремний, фториды, мышьяк и др. в концентрациях, превышающих значения ПДК.

Для очистки подземных вод ООО «БМТ» предлагает два основных варианта технологических решений:
• обезжелезивание и деманганация, обеспечивающие удаление только железа и марганца, с использованием фильтров с комбинированными каталитическими загрузками зернистого типа (технологическая схема 1);
• мембранную фильтрацию на высокопроизводительных, ресурсосберегающих нанофильтрационных или обратноосмотических мембранных элементах широкого диапазона селективности, которая обеспечивают удаление избыточного железа, марганца, фтора, стронция, сульфатов, хлоридов, солей жесткости и др. растворенных примесей (технологическая схема 2).


В зависимости от содержания в воде других микро- и макроэлементов установки могут дополнительно комплектоваться узлами удаления бора, брома, кремния, сероводорода, аммиака, лития и др.

Подробнее...
 
Опреснение солоноватых и морских вод Печать E-mail

Опреснение солоноватых и морских вод

ООО «БМТ» предлагает технологию опреснения морской воды с минерализацией до 45 г/л. Солесодержание опресненной воды не превышает 0,5 г/л, что отвечает требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Технология предполагает опреснение морской воды на обратноосмотическом модуле, укомплектованном высокоселективными высоконапорными мембранными элементами. В зависимости от исходного солесодержания рабочее давление может составлять до 65 атм. В мембранном модуле применяется современное насосное энергосберегающее оборудование – турбина-рекуператор энергии концентрата, обеспечивающее энергопотребление установки не выше 3,0 кВт на 1 м3 опреснённой воды.

Возможны два варианта подачи воды на установку: вода из прибрежной скважины, прошедшая естественную фильтрацию через грунт, и вода из открытого моря.
При подаче воды из открытого моря схема дополняется узлом предподготовки, которая заключается в сочетании реагентной обработки с ультрафильтрацией на половолоконных мембранных элементах. Использование узла тонкой фильтрации мотивировано тем, что морская вода, подаваемая на модуль опреснительный, должна соответствовать следующим требованиям:

мутность – не более 1,5 мг/л, взвешенные вещества – не более 0,1 мг/л, цветность – не более 20 град, железо – не более 0,3 мг/л.


Для предотвращения вторичного биопоражения и глубокого обеззараживания воды перед подачей потребителю установка дополнительно комплектуется ультрафиолетовым стерилизатором.

Подробнее...
 
Очистка воды, очистка сточных вод, обеззараживание Водоподготовка, очистка воды, очистка сточных вод, обеззараживание
Время генерации страницы: 0.121674 секунд