ЗАО БМТ - Водоподготовка, водоочистка, очистка сточных вод, контроль качества воды
ЗАО "БМТ" arrow Водоподготовка arrow Хозяйственно-питьевое водоснабжение arrow Опреснение солоноватых и морских вод  
29.06.2017 г.
Опреснение солоноватых и морских вод Печать E-mail

Опреснение солоноватых и морских вод

ООО «БМТ» предлагает технологию опреснения морской воды с минерализацией до 45 г/л. Солесодержание опресненной воды не превышает 0,5 г/л, что отвечает требованиям Всемирной организации здравоохранения.

Технология предполагает опреснение морской воды на обратноосмотическом модуле, укомплектованном высокоселективными высоконапорными мембранными элементами. В зависимости от исходного солесодержания рабочее давление может составлять до 65 атм. В мембранном модуле применяется современное насосное энергосберегающее оборудование – турбина-рекуператор энергии концентрата, обеспечивающее энергопотребление установки не выше 3,0 кВт на 1 м3 опреснённой воды.

Возможны два варианта подачи воды на установку: вода из прибрежной скважины, прошедшая естественную фильтрацию через грунт, и вода из открытого моря.
При подаче воды из открытого моря схема дополняется узлом предподготовки, которая заключается в сочетании реагентной обработки с ультрафильтрацией на половолоконных мембранных элементах. Использование узла тонкой фильтрации мотивировано тем, что морская вода, подаваемая на модуль опреснительный, должна соответствовать следующим требованиям:

мутность – не более 1,5 мг/л, взвешенные вещества – не более 0,1 мг/л, цветность – не более 20 град, железо – не более 0,3 мг/л.


Для предотвращения вторичного биопоражения и глубокого обеззараживания воды перед подачей потребителю установка дополнительно комплектуется ультрафиолетовым стерилизатором.

Установки работают в автоматическом режиме.В комплект поставки входят паспорт, инструкция по эксплуатации, сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое Заключение.
Возможна поставка установок любой производительности (от 500 л/час до 100 м3/час и более) как для размещения в существующем помещении, так и в утепленном блок-контейнере, быстровозводимом здании.

 
« Пред.
Очистка воды, очистка сточных вод, обеззараживание Водоподготовка, очистка воды, очистка сточных вод, обеззараживание
Время генерации страницы: 0.587456 секунд